登录 注册

吉林市昌邑区科技局2016年度政务公开年度报告

发布日期:2017-01-16    点击数:

 

 

 

 

昌邑区科技局2016年政府信息公开工作年度报告

(2017年116日)

 

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》规定及吉林市人民政府关于开展政府信息公开工作的规定,现公布本单位2016年政府信息公开工作年度报告。本报告由基本工作情况,主动公开政府信息情况,依申请公开政府信息及咨询受理情况,申请行政复议、提起行政诉讼情况,机构建设情况、存在问题及改进措施等部分组成,所列数据统计期限自2016年1月1日起至2016年12月31日止。如对本年度报告有疑问,请与我局办公室联系,地址:吉林市昌邑区中兴街105号,咨询电话:043262755189。

一、基本工作情况

2016年度,本局按照统一部署,加强组织领导,健全机

制,认真贯彻落实《条例》,深入推进、全面展开科技管理相关的信息公开工作,不断完善公开内容,强化载体建设,提高本局工作透明度,推进依法行政,较好地完成了年度信息公开工作任务。

本局对政务信息公开工作高度重视,根据领导分工及时调整了局党务政务信息公开工作领导成员,并指定专人承担信息公开工作,认真落实责任,健全政府信息公开工作机制,规范了信息公开平台的管理,完善了依申请政府信息公开工作流程,强化了政府信息公开保密审查和法规审查,确保政府信息公开工作有效开展。

二、主动公开政府信息情况

2016年度,局采取各种措施,加大主动公开的力度,突出主动公开的重点,主动公开工作取得了显著成效。主动在政务公开网上公开各类信息9条。

、依申请公开政府信息情况

2016年度,本局办公室未收到信息公开申请受理和通过电子邮件提交的信息公开申请受理。

、行政复议诉讼和举报投诉情况

2016年度,全年未发生与政府信息公开相关的行政复议、诉讼和投诉举报事项。

、机构建设情况

我局下设政府信息公开工作专门机构一个,从事政府信息公开兼职工作人员一个。

、存在问题及工作打算

2016年,尽管我局在政府信息公开工作方面取得了明显成效,但仍存在一些问题和不足,如:政府信息公开工作的目录需进一步更新完善,政府信息公开的时效还需进一步提高。

2017年,我局政府信息公开工作将认真贯彻落实中央国务院和市委市政府、区委区政府有关文件精神,重点抓好四个方面工作。一是从严从实落实好政府信息公开各项制度规定。完善主动政府信息公开目录,依法依规做好依申请公开工作,加强政府信息公开保密审核审查,热情做好咨询服务。二是加强政府信息公开平台管理。发挥平台优势,更好地服务社会服务群众。三是加强重点领域政府信息公开。认真落实近年来政府信息公开工作要点提出的重点领域公开要求,及时公开重大科技工作、财政预决算、人事任免等事项信息,主动接受社会监督。四是认真做好依申请政府信息公开答复。严格落实政府信息公开值班制度,每日登录平台维护信息,接收依申请信息,严格按照规定慎重稳妥地做好依申请公开信息工作,使答复事项依法有据、严谨规范。

 

 

 

 

 

                                                                                 昌邑区科技局

                                                                                 2017年1月16日