登录 注册

科技局2018 年政府信息公开工作年度报告

发布日期:2019-01-02    点击数:

科技局2018 年政府信息公开工作

年度报告提纲

2019  1  2 日)    

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》规定及吉林市人民政府关于开展政府信息公开工作的规定,现公布本单位2018年政府信息公开工作年度报告。本报告由基本工作情况,主动公开政府信息情况,依申请公开政府信息及咨询受理情况,申请行政复议、提起行政诉讼情况,机构建设情况、存在问题及改进措施等部分组成,所列数据统计期限自201811日起至20181231日止。如对本年度报告有疑问,请与我局办公室联系,地址:吉林市昌邑区中兴街105号,咨询电话:043262755189

一、基本工作情况    

2018年度,我局按照统一部署,加强组织领导,健全机

制,认真贯彻落实《条例》,深入推进、全面展开科技管理相关的信息公开工作,不断完善公开内容,强化载体建设,提高本局工作透明度,推进依法行政,较好地完成了年度信息公开工作任务。

我局对政务信息公开工作高度重视,根据领导分工及时调整了局党务政务信息公开工作领导成员,并指定专人承担信息公开工作,认真落实责任,健全政府信息公开工作机制,规范了信息公开平台的管理,完善了依申请政府信息公开工作流程,强化了政府信息公开保密审查和法规审查,确保政府信息公开工作有效开展。

二、主动公开政府信息情况

2018年度,我局采取各种措施,加大主动公开的力度,突出主动公开的重点,主动公开工作取得了显著成效。主动在政务公开网上公开各类信息6条。

三、回应解读情况

2018年度,我局没有需要回应的公众关注热点或重大舆情。

四、依申请公开政府信息情况

2018年度,我局办公室未收到信息公开申请受理和通过电子邮件提交的信息公开申请受理。

五、行政复议诉讼和举报投诉情况

2018年度,全年未发生与政府信息公开相关的行政复议、诉讼和投诉举报事项。

六、机构建设、保障经费和培训会议情况

我局下设政府信息公开工作专门机构一个,从事政府信息公开兼职工作人员一个。2018年共召开政府信息公开工作会议2次。

七、存在问题及工作打算

2018年科技局在政务信息公开工作中做了一些工作,但仍然存在一些不容忽视的问题:一是公开的信息比较单一;二是部分公开栏目、公开工作指南不够完善,综合服务水平不强。

  2019,我局将继续贯彻落实上级有关文件精神,做好信息公开工作,不断完善公开栏目和公开指南,进一步加大公示力度,丰富网上公示的内容。网上公开公示的同时,多运用电话、标语、宣传栏等形式和方法,加大信息沟通,以便捷的手段和灵活的方法为群众服务,进一步推动我局信息化建设,不断提高政务信息公开工作。