登录 注册

昌邑区政府信息公开专栏 >> 昌邑区东局子街道办事处 >> 政府信息公开基础平台

索  引 号: 1122020201351721XT/2021-07423
分  类: 综合政务(其他) ; 其他
发文机关: 东局子街道办事处
成文日期: 2021年09月10日
标      题: 2020年度 吉林市昌邑区东局子街道办事处(汇总) 部门决算
发文字号:
发布日期: 2021年09月14日
索  引 号: 1122020201351721XT/2021-07423 分  类: 综合政务(其他) ; 其他
发文机关: 东局子街道办事处 成文日期: 2021年09月10日
标      题: 2020年度 吉林市昌邑区东局子街道办事处(汇总) 部门决算
发文字号: 发布日期: 2021年09月14日

附件1

 

 

 

 

 

 

2020年度

 

吉林市昌邑区东局子街道办事处(汇总)

部门决算

 

 

 

 

 

 

 

2021910

 

 

 

 

 

  

 

第一部分  部门概况

一、部门职责

二、机构设置及部门决算单位构成

第二部分 2020年度部门决算表

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

三、支出决算表

四、财政拨款收入支出决算总表

五、一般公共预算财政拨款支出决算表

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表

八、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

九、国有资本经营预算财政拨款支出决算表

十、部门预算项目支出绩效自评表

第三部分  2020年度部门决算情况说明

一、收入支出决算总体情况说明

二、收入决算情况说明

三、支出决算情况说明

四、财政拨款收入支出决算总体情况说明

五、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

八、政府性基金预算财政拨款收入支出决算情况说明

九、国有资本经营预算财政拨款支出决算情况说明

十、预算绩效管理情况说明

十一、其他重要事项情况说明

第四部分  名词解释

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

第一部分  部门概况

 

   一、部门职责

    1、加强党的建设,提升党的基层组织建设质量,强化党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把制度建设贯穿始终;2、统筹区域发展,推动辖区健康、有序、可持续发展。合理确定经济发展职能,做好企业服务工作,营造良好经商环境;3、组织公共服务。推进街道办事处职能由“管理型”向“公共服务型”转变,积极推进基本公共服务均等化。推动优质公共服务资源向社区延伸。4、实施综合管理。负责辖区内城市管理、人口管理社会管理等综合性工作,承担组织领导、推进实施、综合协调和监督检查只能;5、动员社会参与。坚持以基层党建引领基层治理,动员指导辖区内各类单位、社会组织和社会等社会力量参与社会治理,引导辖区单位履行社会责任,整合辖区内各种社会力量为城市发展服务;6、领导基层治理。发挥社区党组织在基层群众自治组织建设中的领导核心作用,完善党领导下的基层社会治理体系,推进社会主义基层协商民主建设,做好组织群众、宣传群众凝聚群众、服务群众工作,发挥居民群众在基层社会治理中的主体作用,提高基层自治整体水平;7、维护安全稳定。负责辖区平安建设、综合治理、安全生产管理等有关工作,处理群众来信来访,有效化解各类矛盾纠纷;8、深化“放管服”改革和“最多跑一次”改革。依托街道便民服务平台,推进审批服务事项向便民服务中心集中,保障便民服务中心的审批服务事项到位、权限到位;9、完成法律、法规、规章规定的其他事项和区委、区政府交办的其他任务。

二、机构设置及部门决算单位构成

根据上述职责,东局子街道办事处内设七个机构,分别为:综合办公室、党建工作办公室、社会事务办公室、平安建设办公室、城市综合管理办公室、经济发展办公室、综合行政执法办公室。

纳入东局子街道办事处2020年度部门决算编制范围的单位包括:

1吉林市昌邑区东局子街道办事处(本级)

2.吉林市昌邑区东局子街道社区管理服务中心

 

 

 

 

 

第二部分 2020年度部门决算表

一、收入支出决算总表

 

二、收入决算表

 

三、支出决算表

四、财政拨款收入支出决算总表

 

 

 

 

 

五、一般公共预算财政拨款支出决算表

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

 

 

 

 

 

七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表

 八、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

 

 

 

 

 

 

 

 

 

九、国有资本经营预算财政拨款支出决算表

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

十、部门预算项目支出绩效自评表

 

 

 

 

 

第三部分 2020年度部门决算情况说明

 

    一、收入支出决算总体情况说明

    2020年度收、支总计各609.35万元、609.22万元。与2019年相比,收、支总计各增加90.66万元、92.6万元,分别增长17.5%17.9%。主要原因:在职和退休人员工资调整,住房公积金、医保、社保增加。

    二、收入决算情况说明

    本年收入合计609.35万元,其中:财政拨款收入609.22万元,占99.98%;上级补助收入0万元,占0%;事业收入0万元,占0%;经营收入0万元,占0%;附属单位上缴收入0万元,占0%;其他收入0.13万元,占0.02%

    三、支出决算情况说明

本年支出合计609.22万元,其中:基本支出609.22万元,占100%;项目支出0万元,占0%;上缴上级支出0万元,占0%;经营支出0万元,占0%;对附属单位补助支出0万元,占0%。基本支出中,人员经费380.46万元,占62.5%;公用经费228.76万元,占37.5%

四、财政拨款收入支出决算总体情况说明

   2020年度财政拨款收、支总计各609.22万元,与2019年相比,财政拨款收、支总计各增加90.53万元、92.6万元,分别增长17.5%17.9%。主要原因:在职和退休人员工资调整,住房公积金、医保、社保增加。

    五、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

(一)财政拨款支出决算总体情况

2020年度财政拨款支出609.22万元,占本年支出合计的100%。与2019年相比,财政拨款支出增加92.6万元,增长17.9%。主要原因:在职和退休人员工资调整,住房公积金、医保、社保增加。

    (二)财政拨款支出决算结构情况

    2020年度财政拨款支出609.22万元,主要用于以下方面:一般公共服务支出400.9万元,占65.8%;社会保障和就业支出158.1万元,占26%;卫生健康支出26.71万元,占4.4%;住房保障支出23.5万元,占3.8%

    (三)财政拨款支出决算具体情况

2020年度财政拨款支出年初预算为453万元,支出决算为609.22万元,完成年初预算的134.5%。其中:

1.一般公共服务支出—政府办公厅(室)及相关机构事务—行政运行年初预算为285万元,支出决算为279.5万元,完成年初预算的98.1%决算数小于预算数的主要原因是基本支出中办公经费支出减少。

2.社会保障和就业支出—行政单位养老支出—行政单位离退休年初预算为9万元,支出决算为9.21万元,完成年初预算的102.3%决算数大于预算数的主要原因是退休人员工资上调。

3.社会保障和就业支出—行政单位养老支出—机关事业单位基本养老保险缴费支出年初预算为32万元,支出决算为87万元,完成年初预算的271.9%。决算数大于预算数的主要原因是机关事业单位职业年金缴费支出、对机关事业单位基本养老保险基金的补助支出统一放在机关事业单位基本养老保险缴费支出中统计。

4.社会保障和就业支出—行政单位养老支出—机关事业单位职业年金缴费支出年初预算为16万元,支出决算为0万元,完成年初预算的0%。决算数小于预算数的主要原因是机关事业单位职业年金缴费支出统一放在机关事业单位基本养老保险缴费支出中统计。

5.社会保障和就业支出—行政单位养老支出—对机关事业单位基本养老保险基金的补助年初预算为71万元,支出决算为0万元,完成年初预算的0%。决算数小于预算数的主要原因是对机关事业单位基本养老保险基金的补助统一放在机关事业单位基本养老保险缴费支出中统计。

6.卫生健康支出—行政事业单位医疗—行政单位医疗年初预算为11万元,支出决算为4.59万元,完成年初预算的41.7%。决算数小于预算数的主要原因是决算数据将行政单位医疗4.59万元和事业单位医疗5.62万元分开统计。

7.卫生健康支出—行政事业单位医疗—公务员医疗补助年初预算为4万元,支出决算为4.83万元,完成年初预算的120.8%。决算数大于预算数的主要原因是在职人员工资上调,医保随之上调。

8.卫生健康支出—行政事业单位医疗—其他行政事业单位医疗支出年初预算为1万元,支出决算为1.17万元,完成年初预算的117%。决算数大于预算数的主要原因是在职人员工资上调,医保随之上调。

9.住房保障支出—住房改革支出—住房公积金年初预算为24万元,支出决算为23.5万元,完成年初预算的97.9%。决算数小于预算数的主要原因是在职人员转退休,住房公积金下降。

    六、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

2020年度财政拨款基本支出609.22万元,其中:人员经费380.46万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、伙食补助费、绩效工资、机关事业单位基本养老保险缴费、职工基本医疗保险缴费、公务员医疗补助缴费、其他社会保障缴费、住房公积金、离休费、生活补助、救济费、医疗费补助。

    公用经费228.76万元,主要包括:办公费、印刷费、水费、电费、邮电费、取暖费、差旅费、维修(护)费、劳务费、工会经费、福利费、公务用车运行维护费、其他交通费用、其他商品和服务支出、办公设备购置。

    七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

(一)“三公”经费财政拨款支出决算总体情况说明

2020年度“三公”经费财政拨款支出预算为3万元,支出决算为1.24万元,完成预算的41.3%。决算数小于预算数的主要原因压缩开支,厉行节约。

(二)“三公”经费财政拨款支出决算具体情况说明

2020年度“三公”经费财政拨款支出决算中,因公出国(境)费支出决算为0万元,占0%;公务用车购置及运行费支出决算为1.24万元,占100%;公务接待费支出决算为0万元,占0%。具体情况如下:

1.因公出国(境)费预算为0万元,支出决算为0万元,完成预算的0%

   2.公务用车购置及运行费预算3万元,支出决算为1.24万元,完成预算的41.33%,主要原因是压缩开支,厉行节约。其中:

公务用车购置支出0万元。

公务用车运行支出1.24万元,主要是公务用车维修维护及加油支出。2020年,公务用车购置0辆,截至20201231,开支财政拨款的公务用车保有量为1辆。 

3.公务接待费预算为0万元,支出决算为0万元,完成预算的0%。其中:

外宾接待支出0万元。全年共接待国(境)外来访团组数0个、来访外宾0人次(不包括陪同人员)。

其他国内公务接待支出0万元。全年共接待国内来访团组0个、来宾0人次(不包括陪同人员) 。

八、政府性基金预算财政拨款收入支出决算情况说明

 2020年度政府性基金预算财政拨款年初结转和结余 0万元;本年收入0万元;本年支出0万元,年末结转和结余0万元。

九、国有资本经营预算财政拨款支出决算情况说明

2020年度国有资本经营预算支出0万元,其中:基本支出0万元,占0%;项目支出0万元。

十、关于2020年度预算绩效管理情况的说明

(一)预算绩效管理工作开展情况

2020年度我单位无项目支出,未开展预算绩效管理工作。

(二)绩效评价结果

无。

十一、其他重要事项的情况说明

(一)机关运行经费支出情况

2020年度,机关运行经费支出228.76万元,比年初预算数增加190.76万元,增长502%,主要是办事处及社区办公、社区办公用房维修维护费增加。

    (二)政府采购支出情况

2020年度,政府采购支出总额0万元,其中:政府采购货物支出0万元、政府采购工程支出0万元、政府采购服务支出0万元。授予中小企业合同金额0万元,占政府采购支出总额的0%,其中:授予小微企业合同金额0万元,占政府采购支出总额的0%

    (三)国有资产占用情况

截至20201231日,东局子街道办事处(汇总)共有车辆1辆,其中,(省)及以上领导用车0辆、主要领导干部用车0辆、机要通信用车0辆、应急保障用车1辆、执法执勤用车0辆、特种专业技术用车0辆、离退休干部用车0辆、其他用车0辆;单位价值50万元以上通用设备0台(套);单位价值100万元以上专用设备0台(套)

 

第四部分  名词解释

 

一、财政拨款收入:指单位从同级财政部门取得的财政预算资金。

二、其他收入:指除上述收入以外的各项收入。包括未纳入财政预算或财政专户管理的投资收益、银行存款利息收入、租金收入、捐赠收入,现金盘盈收入、存货盘盈收入、收回已核销应收及预付款项、无法偿付的应付及预收款项,从省财政以外的同级单位取得的经费、从非省财政取得的经费,以及行政单位收到的财政专户管理资金等。(只保留部门已发生的收入明细,未发生的收入明细删掉)

三、年初结转和结余:指单位以前年度尚未完成、结转到本年按有关规定继续使用的资金。

四、结余分配:指事业单位按照会计制度规定缴纳的所得税以及从非财政补助结余提取的职工福利基金、事业基金等。

五、年末结转和结余:指单位按有关规定结转到下年或以后年度继续使用的资金。

六、基本支出:指单位为保障其机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

七、“三公”经费:纳入省级财政预决算管理的“三公”经费,是指省级部门用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。是党政机关维持运转或完成特定工作任务所开支的相关支出,是政府行政开支的一部分。其中,因公出国(境)费反映公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及燃料费、维修费、过桥过路费、保险费、安全奖励费等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

八、机关运行经费:指为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。