昌邑区政府信息公开专栏 >> 昌邑区人民政府办公室 >> 信息公开年度报告

昌邑区人民政府

2013年度政府信息公开工作年度报告

 

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)的规定和省、市政府的工作部署,现编制2013年度政府信息公开工作年度报告。本报告由基本工作情况、主动公开政府信息情况、依申请公开政府信息情况、行政复议和诉讼情况、收费和减免情况、工作存在的问题及努力方向及附件等七部分组成,全面客观的反映了全区2012年度政府信息公开工作取得的成效和存在的问题。本年报通过昌邑区人民政府信息公开网(http://125.32.42.177:81/zwdtSjgl/)向社会公开,欢迎社会各界进行监督、提出意见,欢迎广大机关企事业单位、科研院所和人民群众参阅使用。如对本年报有疑问、意见和建议,请联系吉林市昌邑区政府办公室信息科,地址:吉林市中兴街105号,邮编:132000,电话:62755126电子箱:cyqzfbxxk@163.com

一、基本工作情况

2013年,昌邑区政府坚决贯彻落实党的十八大和十八届三中全会精神,坚决贯彻落实中央和省、市政务公开工作要求,坚决贯彻落实《条例》规定,以建设“阳光政府、法治政府、服务政府”为目标,深入推进政府信息公开,圆满完成了各项工作任务。

1、强化组织领导。昌邑区不断充实工作机构,成立了昌邑区政府信息公开领导小组,领导小组办公室作为全区政府信息公开工作的主管部门,认真履行“推进、指导、协调、监督”全区政府信息公开的工作职责。根据工作需要,全区各单位、各部门及时调整了政府信息公开的领导机构和工作机构,明晰了工作责任,充实了工作力量。民主街、哈达湾街、人口计生局等单位明确将工作纳入议事日程,有效的推动了工作的深入开展。教育局、卫生局、民政局等部门不仅抓好局本级机关的工作责任落实,还与基层单位签订责任状,明确工作目标、任务和工作责任,使全系统的各项重点工作都得到很好的落实。

2、强化制度建设。进一步完善了信息主动公开与依申请公开、不予公开政府信息报备、机关类公文审核、政府信息保密审查、政府信息发布的沟通协调、新闻发言人制度等政府信息公开的基本工作制度。同时,着眼于制度的实际效果,着力抓好了制度的落实。全区各单位、各部门注重制度建设,不仅抓的实,而且落得好。民政局、教育局等单位将政府信息公开工作制度汇编成册,形成比较完善、比较系统的制度汇编,成为全区加强制度建设的重要参考和学习榜样。

3、创新公开载体。以方便群众知情、办事和监督为原则,在抓好一站式办事窗口、政务办理手册、办事指南、公开栏、公示板等传统载体建设的同时,加大了电子显示屏、电子触摸屏、电脑查询、互联网公开等新兴方式的使用。以昌邑区公众信息网为主体的政务公开平台,已经建设成为覆盖全区各个部门、各个行业的重要公开载体,很好的发挥了政府信息公开主渠道作用。全区50个政府部门、乡(镇)街、开发区全部纳入政府信息公开网,实现了各单位独立操作发布,区政府统一管理的网上公开模式。全区95%以上的单位建立了单独部门网站(网页),教育局建立的信息网,及时发布文件、通知,及时更新教育教学相关信息,在全面展示昌邑区教育风采的同时,也成功打造了全区教育信息公开和权力透明运行的网上平台。此外,部分单位开动宣传车巡回宣讲各类政策,发放“明白卡”告知公布收费金额和标准。区人社局积极开展咨询活动为群众答疑解难。区食安办印发食品安全知识手册2万余份。区人口计生局结合业务特点建立了区、乡、村三级工作网络,保证了计划生育信息畅通。通江街道利用政务长廊及时发布民生关注的热点信息,受到辖区居民的一致好评。各个医院都利用“一日清单”告知住院费用。通过各种渠道向社会公开政务,方便了群众和企业查询和监督,达到了信息透明、服务便捷和有利监督的目的。

4、强化主动公开工作。一是进一步规范政府信息主动公开行为。通过工作检查和日常指导等形式,推动各单位严格按照《条例》的精神完善主动公开工作机制,落实公开内容、程序、时限和方式的规定。市本级政府通过政府网和政府信息公开网等载体及时、准确、规范公开了规范性文件及其他涉及民生和发展的信息。二是编制和完善政府信息公开目录和指南。推动各级行政机关通过各级政府信息公开网公开政府信息,编制本年度政府信息公开目录,完善本单位政府信息公开指南。三是抓好政府信息网上公开。年初要求各级行政机关突出抓好政府信息网上公开工作,年中进行了检查督办,年末组织了检查考评,有效促进了全市政府信息的网上公开工作。

5、推进办事公开。各行业主管部门把办事公开纳入了目标管理责任制,围绕与群众切身利益息息相关的事项,结合实际制定了推进公共事业单位办事公开实施方案,建立健全了办事公开制度。区教育局将办事公开列为抓好党风、校风建设的主要载体,纳入督导检查及依法治校考评之中,年终进行检查验收,严格奖惩。区卫生局围绕群众“看病难、看病贵”问题,以医疗器具购买、药品价格、医疗检查为重点,推行院务公开。按照“分级负责、分级办点”的原则,教育局、卫生局在本系统内部培育了1-2个示范点,充分发挥示范点的带动作用和示范效应。目前,区内42所中小学都按要求将招生规定、教育收费标准、收费依据及时公开,并按收费标准收费,没有出现乱收费现象。10所卫生院全部将药品价格、医疗服务项目及收费标准等公布上墙,并实行了基本药物零差价销售。城建、环保、农业、林业等窗口单位在环卫保洁、环境治理、农民负担及林政管理等工作中,热情为群众服务。

6、做强居务公开品牌。全区62个社区均成立了公共事务服务中心,建立了公共事务服务大厅,推行了网格化管理方式,构建了职责明确、信息畅通、上下联动、延伸到户的管理服务新体系;统一制作并在所有居民楼张贴了2742个服务公示牌,向居民全面公开有关部门和社区干部的各项信息;为社区工作者每人发放一本民情日记,把百姓的事记在本上,放在心上。通过建立信息快速传递网络、服务公开制度,设立“直通车热线”、发放社情民意联系卡、“民意收集表”等一系列畅通居民利益诉求的渠道,及时掌握和快速解决居民的利益诉求。

哈达湾街道在全市率先建立了规范化的社会救助服务中心,启动了低保“两级管理、三级联审”的新机制,设立永久性公示板,实行审批结果告知书制度,明确告知低保对象的新增、提标、降标或取消的原因,低保审批更加透明。民主街道通过建立“便民服务中心”、“政务服务中心”、“政务超市”,集综合性服务功能于一体,既为群众参政议政、民主监督创造了有利条件,也为群众在家政服务、失业登记、法律援助等方面提供了便利。文庙街道天胜社区的社区微博设置了国事家事、民生政策、民生黑板报、政务民生热线、爱社区等多个栏目,及时发布各类信息,受到了社区居民的一致好评。

7强化检查考核。昌邑区将政府信息公开工作继续纳入绩效考核范畴,强化了检查考核。政府信息公开检查考核工作坚持实地和实效原则,全面真实的掌握各单位工作开展情况和工作实际效果,从而作出客观的评价。为规范网上信息公开,与各单位、各部门进行了“一对一、面对面”的对接检查,对各部门信息公开的完整性、及时性、准确性、规范性和安全性进行了评价,并提出了完善建议。对接检查的结果和部门整改结果纳入了年度绩效考核范畴,有效的推进网上信息公开工作。

  二、主动公开政府信息情况

1、公开数量及内容。昌邑区2013年全年主动公开政府

信息1365个,其中规范性文件类信息132个,占公开信息总数比例为9.7%;规划计划和完成情况类信息498个,占公开信息总数比例为36.4%;公共资金使用和监督类信息92个,占公开信息总数比例为6.8%;机构调整和人员变动类信息38个,占公开信息总数比例为2.9%;其他类信息605个,占公开信息总数比例为44.2%

在主动公开的信息中与公众密切相关事项类信息有369个,占公开信息总数比例为27%。主要包括:公共卫生、扶贫、优抚、教育、社会保障、劳动就业等方面的标准、个件及实施情况;土地征用、房屋拆迁的批准文件、补偿标准、安置方案等内容。截止2013年末,累计公开4623个。

截止2013年末,全区累计公开信息总数为14884个,其中,规范性文件类信息3031个,规划计划和完成情况类信息1896个,公共资金使用和监督类信息1139个,机构调整和人员变动类信息407个,其它类信息8411个。

2、公开的形式。2013年,全区在信息公开专栏或信息公开网站发布信息521个,占全区公开信息总数的38.1%。信息公开专栏和网站点击次数为1084次。设立公共信息查阅点1个,汇集信息637个,其中电子信息418个,纸质信息219个,公共信息查阅点接待公众查阅274人。

截止2013年末,全区在信息公开专栏或信息公开网站发布信息10719个,点击次数为59401次。设立公共信息查阅点数1个,汇集信息7007个,其中,电子信息4655个、纸质信息2352个。公共信息查阅点接待公众查阅932人。

3、公开的及时性。2013年,全区文件信息从生成到网上公开不超过20个工作日的数量为427个,超过20个工作日的数量16个,两者占应公开文件信息总数的比例分别为96.3%3.7%;文件信息从生成到向公共查阅点报送不超过30个工作日的数量为371个,超过30个工作日的数量为72个,两者占应公开文件信息总数的比例分别为83.7%16.3%

截止2013年末,在公开的文件信息中,文件信息从生成到网上公开不超过20个工作日的数量为3459个,超过20个工作日的数量为427个;文件信息从生成到向公共查阅点报送不超过30个工作日的数量为3246个,超过30个工作日的数量为413个。

    三、依申请公开政府信息情况

1、申请情况。2013年,提出政府信息公开申请总数为15个,其中当面申请数为13个,占申请总数比例为86.6%;信函申请数为1个,占申请总数比例为6.7%;其它形式申请数为1个,占申请总数比例为6.7%

截止2013年末,提出政府信息公开申请数为1853个,其中网上申请数为1106个,当面申请数为641个,信函早请数为1个,其他形式申请数为105个。

2、申请处理情况。2013年全区单位、各部门对政府信息公开申请的答复数为15个。其中,同意公开答复数为15个,占答复总数的比例为100%

截止2013年末,全区各单位、各部门对政府信息公开申请的答复数为1853个。其中,同意公开答复数为1531个,同意部分公开申请的答复数为306个,否决公开答复数为27个。否决公开答复均为涉密免于公开信息。

四、行政复议和诉讼情况   

截止2013年(含本年度)末,全区未发生与信息公开相关的行政复议和诉讼案件。

五、收费和减免情况

截止2013年(含本年度)末,全区未发生与信息公开相关的收费和减免情况。

    六、存在的主要问题及工作打算

2013年,全区政府信息公开工作取得了一定的成绩,但也存在一些问题。一是个别部门工作重视不够,部分工作人员公开意识和业务能力亟待加强。二是少数单位不能严格按照《条例》规定的公开范围和时限及时有效的公开信息。三是少数单位重点领域信息公开和网上信息公开工作还不是很到位。

2014年,昌邑区将严格按照《条例》的规定和上级的要求,落实公开工作制度,完成重点工作任务,深入推进政府信息公开。一是强化工作指导。提高信息公开意识,增强工作人员的信息公开工作能力。二是做好重点领域信息公开。三是加强公共企事业单位办事信息公开工作。四是加大宣传力度。通过网络、宣传单位等载体以及召开会议、培训班等形式宣传政府信息公开工作,提高各单位的重视程度,营造良好的舆论氛围,引导群众有序参与。

七、附件

    本报告数据源自《昌邑区人民政府2013年政府信息公开工作年度报告数据统计表》,具体见附表。