登录 注册

吉林市昌邑区安全生产监督管理局2016年度政府信息公开年度报告

 

昌邑区安全生产监督管理局2016年度政府信息公开年度报告

 

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)的规定和上级的工作部署,现编制2016年度政府信息公开工作年度报告。本报告由基本工作情况、主动公开政府信息情况、依申请公开政府信息情况、行政复议和诉讼情况、收费和减免情况、存在问题及工作打算、附表等七部分组成。该报告全面客观的反映了本局2016年度政府信息公开工作取得的成效和存在的问题。本年报通过昌邑区人民政府信息公开网(http://125.32.42.177:81/zwdtSjgl/index.htm)等向社会公开,欢迎社会各界进行监督、提出意见,欢迎广大机关企事业单位、科研院所和人民群众参阅使用。如对本年报有疑问、意见和建议,请联系昌邑区安全生产监督管理局综合科,地址:吉林市中兴街105 221室,邮编:132002,电话:62755110电子箱:ajj2755110@163.com

一、基本工作情况

2016年,昌邑安监局严格落实区政府信息公开工作各项要求,加强组织领导,完善工作机制,既抓实基础,又突出重点,有效的提升了信息公开工作水平。

(一)落实责任,加强领导。安监局自觉将政府信息公开工作纳入议事议程,进一步完善了政府信息公开工作机构,成立了以任子英局长为组长的信息公开工作领导小组,并指派专人负责信息公开工作、进一步落实相关责任,有效地推动了工作的深入开展

(二)强化制度建设,推动工作落实。昌邑安监局认真学习《吉林市政府信息公开工作制度汇编》,并结合本局实际,深入开展安监局政府信息公开工作制度建设,同时抓好相关工作落实。

(三)通过各种载体,推进网上公开。依托吉林市昌邑区政府信息网和吉林省安全生产信息网等各类公开渠道进行公开。

二、主动公开政府信息情况

主动公开政府信息情况主要从以下四个方面进行分析说明。

()公开的数量2016年,本局公开信息总数为71条。

()公开的内容。2016年公开的71条信息中,规划计划和完成情况类信息为69条,占全年公开信息总数的比例为97.18%

 ()公开的形式。2016年,本局在“吉林省安全生产信息网”(http://www.jlsafety.gov.cn/)发布信息55条,占全年公开信息总数的77.46%;在昌邑区人民政府信息公开网(http://125.32.42.177:81/zwdtSjgl/index.htm),发布信息16条,占全年公开信息总数的22.54%

 ()公开的及时性。2016年,本局公开的文件信息总数为71条,在这些公开的文件信息,从生成到网上公开均未超过20个工作日。

三、依申请公开政府信息情况

2016年,昌邑安监局未接到“公开政府信息”申请。

四、行政复议和诉讼情况

截止2016年(含本年度)末,本局未发生与信息公开相关的行政复议和诉讼案件。

五、收费和减免情况

截止2016年(含本年度)末,本局未发生与信息公开相关的收费和减免情况。

六、工作存在问题及努力方向(或工作打算)

2016年,昌邑安监局政府信息公开工作虽然取得良好成效,但也存在一些问题。一是个别工作人员公开意识和业务能力有待加强;二是对相关学习不深入,还有待提高;三是信息公开渠道还相对单一,有待进一步完善和拓展。

2017年,昌邑区安全生产监督管理局工作目标和主要任务是:继续全面规范政府信息主动公开和依申请公开,深入推进办事信息公开,提升信息公开工作服务于全区经济社会发展的能力。为此,要重点好以下几个方面工作:一是认真学习全市、全区政府信息公开和公共企事业单位办事信息公开典型示范单位的先进经验;二是进一步加强本局政府信息公开的内容、程序、方式等方面工作,完善主动公开政府信息目录,建立依申请公开政府信息目录;三是加大“三公经费”方面的公开力,邀请群众监督。

七、附件

本报告数据来源于《昌邑区安全生产监督管理局2016年政府信息公开工作年度报告相关数据统计表》,具体见报表。

 

 

 

 

                 吉林市昌邑区安全生产监督管理局

2017118