登录 注册

昌邑区财政局2009年信息公开年报

                昌邑区财政局2009年政府信息公开工作年度报告

 

 

 根据《中华人民共和国政府信息公开条例》、《吉林市人民政府办公厅关于施行政府信息公开条例的指导意见的通知》、《吉林市昌邑区人民政府信息公开指南和信息公开目录编制工作方案》等文件要求,现将2009年吉林市昌邑区财政局政府信息公开情况报告如下:

一、概述  

2009年我局继续认真开展政府信息公开工作,并得到领导的重视和各科室的配合支持,我局严格按照网站管理规则,规范信息发布行为,并重新整理和完善“信息公开指南 ”、“信息公开目录”、“申请公开”等栏目。截止2009年底,我局政府信息公开工作运行正常,政府信息公开咨询、申请以及答复工作均得到了顺利开展。  

二、政府信息主动公开情况  

2009年度共主动公开政府信息40条。  

在主动公开的信息中,政策法规类的信息10条,部门政务动态、专题报道及公告信息20条,业务办理指南信息10条。  三、依申请公开和不予公开情况  2009年,我局通过政府网站上的“申请公开”、信函等形式接受社会各界依申请公开,由局办公室收集整理,除涉及国家机密和企业个体机密外,其他申请信息均都通过各种渠道及时公开,基本满足了社会各界对财政信息公开的要求。  

四、政府信息公开的收费及减免情况  

我局对已公开的财政信息及依申请公开的财政信息均不收取任何费用。  

五、行政复议、诉讼情况  

我局2009年度未发生针对本部门有关政府信息公开事务的行政复议案、行政诉讼案和有关的申诉案。  六、存在的主要问题和改进措施  2009年,我局信息公开情况还存在财政信息时效性有待提高,网上办事功能不够完善等问题。2010年,我们将进一步规范信息公开制度,提高信息公开时效性,不断加大信息公开力度。  一是对信息进行系统深入的梳理和分类,加快信息更新速度。为群众提供更加方便快捷的信息公开服务。  二是加强门户网站建设维护工作,不断完善栏目设置,丰富网站内容。  三是建立更加完善通畅的信息收集、审核、报送、公开运行流程,以及考核、评议、监督等长效管理办法,提高工作效率。  四是加强学习,提高认识,认真研究,正确把握和处理公开与例外、公开与保密之间的关系,确保应当公开的政府信息及时公开。