登录 注册

昌邑区工业和信息化局2019年政府信息公开工作年度报告

根据新修订的《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称条例的规定和国务院办公厅政府信息与政务公开办公室《关于政府信息公开工作年度报告有关事项的通知》国办公开办函〔201960昌邑区工信局编制了昌邑区工业和信息化局2019年政府信息公开工作年度报告(以下简称年报)。本年报由总体情况主动公开政府信息情况收到和处理政府信息公开申请的情况因政府信息公开工作被申请行政复议提起行政诉讼的情况政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况其他需要报告的事项等部分组成。报告中所列数据的统计时限为201911日起至20191231日止。本年报通过昌邑区人民政府网——政府信息公开专栏向社会公开(网址:http://xxgk.jlscy.gov.cn/gzbm/kjj_1/ndbg/)。欢迎社会各界进行监督、提出意见,欢迎广大机关、企事业单位、科研院所和人民群众参阅使用。如对本年报有疑问、意见和建议,请联系昌邑区工业和信息化局,地址:吉林市昌邑区中兴街105号,邮编:132001,电话:0432-62755029,邮箱:49975456@qq.com

一、总体情况

2019区工信局紧紧围绕委、政府决策部署,把政府信息公开工作作为密切联系群众,转变工作作风,促进工作落实的重要举措,及时主动向社会公开工业和信息化领域有关政策和措施,信息公开年度各项工作有序推进。

(一)强化组织领导,统筹推进工作

我局高度重视政府信息公开工作,将政府信息公开作为一项重要工作与其他工作同部署、同落实,形成了由局主要领导主管,办公室牵头负责,各业务科室分工负责的工作格局。

(二)确保规范运行,提高工作实效

根据相关法律法规的规定,我局认真界定应当公开和不能公开的政府信息。及时更新工业部门需要群众知情、监督,与人民群众利益密切相关的动态性信息。及时将我局工作的动态和亮点准确地向全社会公开,做到拓宽公开渠道、丰富公开形式。

二、主动公开政府信息情况

通过政府网站主动公开政府信息4条,通过报刊、政府公报主动公开政府信息0条,通过微博、微信主动公开政府信息26条,合计30条信息。

 

 

主动公开政府信息数

政府网站

报刊、政府公报

微博、微信等方式

合计

4

0

26

30

说明:通过不同渠道和方式公开的同一条政府信息计为1条信息;部门联合发布的信息以牵头制作该信息的部门为填报单位;各部门转载、转发的信息不计入本部门统计数量。

 

三、收到和处理政府信息公开申请情况

截止2019年末,全年未收到信息公开申请受理和通过电子邮件提交的信息公开申请受理。

四、因政府信息公开工作被申请行政复议,提起行政诉讼的情况

截止2019年末,全年未收到与信息公开相关的行政复议、诉讼和举报投诉情况。

行政复议

行政诉讼

结果   维持

结果   纠正

其他    结果

尚未     审结

总计

未经复议直接起诉

复议后起诉

结果    维持

结果    纠正

其他     结果

尚未    审结

总计

结果    维持

结果     纠正

其他   结果

尚未    审结

总计

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

五、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况

2019年我局的政府信息公开工作存在信息公开形式不够多样,部分信息更新不够及时的问题。下一步,区工信局将完善信息公开工作机制,提高公开效率。顺应分众化、差异化的传播趋势,提升政务信息发布平台建设水平,不断扩大影响力。加强工业和信息化领域政策宣传和解读,提高政策解读的针对性、科学性、权威性。

六、其他需要报告的事项

无。