登录 注册

昌邑区残疾人联合会2017年政府信息公开工作年度报告

 

  

  根据《中华人民共和国政府信息公开个例》的规定和吉林市政务公开领导小组的相关要求,由吉林市昌邑区残联办公室编制了2017年度政府信息公开年度报告。本报告由基本工作情况、主动公开政府信息情况、依申请公开政府信息情况、行政复议和诉讼情况、收费和减免情况以及存在的主要问题和工作打算等六部分组成。本报告电子版通过昌邑区人民政府信息公开网http://125.32.42.177)网站向社会公开,如有疑问,请与昌邑区残联办公室信息科联系,地址:吉林市中兴街105号,电话:62605218,电子邮箱:cyqcjrlhh@126.com 

  一、基本工作情况 

  1、加强组织领导,完善机构为了加强政府信息公开工作的领导,扎实推进信息公开工作,特成立了信息公开领导小组,理事长任组长,副理事长任副组长,办公室工作人员任小组成员。具体负责残联信息公开工作。形成了一级抓一级,层层抓落实的工作格局。积极组织信息公开工作人员参加政务信息公开工作的各种培训、学习,使工作人员的信息公开业务技能和水平不断提高,为推动政府信息公开发挥了积极作用。 

  2、逐步完善工作制度。一是建立完善政府信息主动公开机制二是建立健全信息主动公开制度、依申请公开制度、信息发布协调制度、信息公开时限制度、明确职责、程序、公开方式和时限要求,促进了政府信息公开规范、有序运行。 

      3、公开形式。以方便群众知情、办事和监督为原则,加强了政府信息公开网站建设。区残联的政务信息公开形式主要以昌邑区公众信息网http://125.32.42.177为主,在信息公开专栏或信息公开网站发布信息。 

  二、主动公开政府信息情况 

  1、公开数量及内容。昌邑区残联2017年全年主动公开政府信息5条,规划计划类信息2条,其他类信息3条。 

  2、信息公开的形式。主要通过“昌邑区政府”网站主动公开昌邑区残联的内设机构、职能、政策法规、承诺制度、工作动态等内容。 

  3、公开的及时性。2017年,残联文件信息从生成到网上公开不超过20个工作日的数量为5个,超过20个工作日的数量0个,文件信息从生成到向公共查阅点报送,超过30个工作日的数量为0个。对社会各界任何形式提问或反馈意见,我们都认真给予答复。不能公开的内容杜绝公开。 

     三、回应解读情况 

     无回应解读情况 

  四、依申请公开政府信息情况 

     2017年昌邑区残联未接到受理信息和公开申请。 

  五、行政复议诉讼和举报投诉情况 

     截止2017年(含本年度)末,昌邑区残联未发生与信息公开相关的行政复议和诉讼案件 

  六、机构建设、保障经费和培训会议情况 

     残联负责政务公开工作人员1名,无专项经费。 

  七、存在问题及工作打算 

     工作中存在的问题:一是对及时公开的信息公开的不及时,需要进一步提高。二是公开的信息内容针对残疾人关心的问题偏少,为了更好的将2018年的政务公开工作做好,要加强政府信息公开的业务培训工作,提高工作人员的能力和水平,确保政府信息公开准确、及时、规范化。三是深化政府信息公开内容,及时、准确的将涉及到残疾人的各项保障政策做到公开化。以切实把保障残疾人的民主权利和维护残疾人的根本利益、做到位,并按照制度化、规范化、科学化的要求把政务公开工作推上新台阶,积极营造有利于社会、有利于人民的良好服务环境。