登录 注册

昌邑区城市管理行政执法局2012年政府信息公开年度报告

  昌邑区城市管理行政执法局 

   2012年政府信息公开年度报告 

  2013220日) 

     

    根据《中华人民共和国政府信息公开条例》及昌邑区政府的要求,编制的2012年度信息公开年度报告。本报告由基本工作情况、主动公开信息情况、依申请公开信息情况、行政复议和诉讼情况、收费和减免情况、工作中存在的问题以及附件等七个方面组成。本报告电子版通过昌邑区公众信息网(haap://www.jlscy.gov.cn和昌邑区人民政府信息公开网http://125.32.42.177)网站向社会公开,如有疑问,请与昌邑区区城管执法局联系,地址:吉林市辽北路3-4号,电话:62526608本报告全面反映昌邑区城管执法局在政府信息公开工作中取得的成效和存在的问题,现报告如下: 

  一、基本工作情况 

  昌邑区城市管理行政执法局紧紧围绕昌邑区政府2012年昌邑区政务公开工作要点》和2012年的城市管理提升年的中心工作,加强组织领导,完善工作机制,在抓好基础工作同时,突出工作重点、难点和亮点,有效地提升了我局信息工作的水平。 

  (一)政务公开领导机构 

    长:杜秉强(党委书记兼局长) 

  副组长:李  艳(党委副书记) 

            波(副局长) 

          孙文广(党委办主任) 

          卢中华(督查室主任) 

          金钟坤(法制科长) 

          李育国 (审批科科长) 

    员:高延吉 (市容一中队长) 

            勇 (市容二中队长) 

            平 (市容三中队长) 

          刘秉宇 (市容四中队长) 

            强 (市容五中队长) 

          高学良 (市容六中队长) 

  政务公开领导小组设在局党委办,具体由王双燕负责此项工作 

  (二)建立健全和落实政务公开工作制度的情况 

  按照区政府的要求,我局成立了政务公开领导机构,制定了各种规章制度,并在政务公开督查组的监督下,认真实施。 

  (三)落实政府信息公开指南和公开目录情况 

  我局按照区政府的要求,按照信息公开指南的标准,有计划、有步骤全面落实好信息公开目录中的内容。 

  (四)政府信息公开载体建设情况 

  我局建成了执法局网站,并抽调专人负责网站的建设、维护及信息发布。 

  (五)信息公开和更新情况 

  我局在及时建设信息网站的同时,派出专人负责信息网站的建设,及时上报各种信息,及时更新信息内容,一年来我局共公开信息27条。 

  (六)本部门2012年共上报信息27条,我单位网站2012年社会浏览点击量7935061次。 

  (七)政府信息依申请公开情况:无 

  (八)推进重点领域政府信息情况情况:无 

  (九)其他需要说明的情况:无 

  二、主动公开政府信息情况 

  1、公开的数量:2012年共公开信息27 

  2、公开的内容:信息内容包括:行政复议机构的办公地点和通讯方式;区执法局2011年度信息公开年度报告;中华人民共和国城乡规划法;区执法局2010年度政府信息公开年度报告;区执法局2010年工作总结;区执法局2009年度党委工作总结;区执法局李波同志的职务及工作分工;区执法局2009年及今后三年工作计划;区执法局2008年政府信息年度报告;区执法局刘喜民同志的职务和工作分工;区执法局李艳同志的职务和分工;区执法局的各种规章制度;昌邑区城市建筑垃圾管理办法;区执法局的工作细则;中华人民共和国安全法;城市市容和环境卫生管理条例;区执法局直属事业单位及职责;区执法局的基本概况及职能;区执法局内设机构及职责。 

  3、公开的形式:通过昌邑区执法局政府网站及时向社会公开发布;  

  4、公开的及时性:信息内容全部在2日内进行公开。 

  三、依申请公开的政府信息情况 

  2012年,我局未收到公民、法人和其他组织的政府信息公开申请,不予公开的政府信息主要包括涉及国家秘密、工作秘密、敏感类信息及其它不宜公开的信息。  

  四、行政复议和诉讼情况 

  截止目前,我局还未发生因政府信息公开工作引发的举报、投诉、申请行政复议或提起诉讼等情况。 

  五、收费和减免情况 

  我局行政许可审批没有收费项目。 

  六、存在问题和打算 

  2012年在昌邑区城管执法局政务公开方面取得了一定的成绩,但于区政府的要求还有一定的距离,还存在一定的不足,我们在2013年还将进一步加大政务工作的力度,使我局的政务公开信息工作更加透明,更加便民。 

  1、深入贯彻实施《中华人民共和国政府信息公开条例》,完善政府信息主动公开工作机制。 

  2、加强政务公开载体建设。重点抓好城管信息网络建设,做到我局的网站网络畅通,及时更新网站信息。 

  3、加强政务公开的制度建设,按照“谁主管、谁负责”原则,完善公开制度,规范服务行为,不断提高行政执法的办事效能。