登录 注册

东局子街道2008年度政府公开年度报告

 东局子街道2008年度政府公开年度报告

     东局子街道党工委和办事处在区委、区政府的正确领导下,以“三个代表”重要思想为指导,全面落实科学发展观,深入贯彻党的十六届五中全会、全市政务公开电视电话会议精神,以发展社会主义民主、转变政府职能、构建和谐社会为根本目标,以公正便民、依法行政、廉洁高效为根本要求,切实加强对行政权力的监督,提高政府的行政能力和公信度,推进全街的政务公开工作,切实把政府工作置于广大群众监督之下,使全街政务公开工作迈上新台阶,开创了新局面。

一、基本情况

    根据区政府办要求,2008年起东局子街道开始开展政府信息公开工作。为此街道成立了以街道办事处主任为组长,分管领导为副组长,街道各部门主要负责人为成员的街道信息化工作领导小组,街道还专门配备了1名政府信息公开工作人员。截止2008年底,我街道政府信息公开工作运行正常,政府信息公开咨询、申请以及答复工作均得到了顺利开展。

二、政府信息主动公开情况

    本街道至2008年底累计公开信息18条,其中公告、新闻动态类信息累计4条;发布各类重点工作和专题信息累计2条;政策法规类信息2条;网上办事流程2条;其他信息8条。

三、依申请公开政府信息情况

    目前,暂无依申请公开事项。

四、行政复议和诉讼情况

    本街道2008年度未发生针对本街道有关政府信息公开事务的行政复议案、行政诉讼案和有关的申诉案。

五、政府支出和收费

    街道政府信息公开受理的工作人员为机关的工作人员,政府信息公开事务的支出纳入本街道的财务预算管理。由于本街道未发生针对本街道有关政府信息公开事务的行政复议案、行政诉讼案和有关的申诉案,因此未发生与诉讼(行政复议、行政申诉)有关的费用。2008年度,本街道未发生政府信息公开申请,因此未发生收费情况。

  六、存在的主要问题和改进措施

(一)存在的主要问题:2008年在政府信息公开工作方面主要存在的问题是信息公开的内容完整性有待进一步完善。        

(二)改进措施:

1、统一认识,努力规范工作流程

    我街道将按照“公开为原则,不公开为例外”的总体要求,及时提供,定期维护,确保政府信息公开工作能按照既定的工作流程有效运作,公众能够方便查询。

2、认真梳理,逐步扩大公开内容

    本街道将进一步梳理政府信息,对原有的政府信息公开目录进行补充完善,保证公开信息的完整性和准确性。

 

东局子街道办事处

2009320