登录 注册

吉林市昌邑区通江街道办事处2010年度政府信息公开年度报告

一、概述

 
 
2010年,通江街道信息工作在区委、区政府的正确领导下,按照《中华人民共和国政府信息公开条例》要求和《关于做好2010年度政府信息公开工作年度报告有关事项的通知》精神,认真组织,精心准备公开内容,创新公开形式,完善公开制度,强化公开监督。现将通江街道2010年度政府信息公开工作予以报告。
 
二、基本工作情况
 
一是建立健全组织机构。通江街道根据上级的要求,结合工作实际,把政府政务信息公开工作纳入重要议事日程,建立健全以孙宇为组长,温晓静为副组长,各社区书记、科室负责人为成员的政务信息公开工作领导小组。街道政务信息公开工作办公室设在党政办公室,办公室牵头并明确专人负责政务信息日常工作。
 
二是强化工作制度和长效机制。(一)通江街道认真制定了《吉林市昌邑区通江街道政务公开工作方案》,并严格按照方案要求规范做好政务公开工作;(二)完善相应的政府信息公开制度,制定了我街的政务信息公开申请表、受理回执和办理结果告知单,明确了我街政务信息公开申请办理的流程、时限等,并做好登记和签收工作。(三)加强政府信息公开监督制度,通江街道根据政府信息工作要求,及时向社会公开单位工作机构名称,办公地址、办公时间、联系电话等内容,加大群众监督力度,把依法行政、执法为民落到实处,切实维护人民群众根本利益。
 
三是完善政府信息公开指南和公开目录。为了更好地为公民、法人和其他组织提供政府信息公开服务,根据《中华人民共和国政府信息公开条例》,对照《吉林市昌邑区人民政府信息公开目录》,通江街道编制《吉林市昌邑区通江街道信息公开指南(试行)》,同时按照上级规定的时限,及时完成2009-2010年度的目录编制,确保2010年《条例》的正式实施。
 
四是政府信息公开培训教育积极开展。适时召开专题会议,传达学习有关政府信息公开文件精神,学习交流政府信息公开知识,进一步推动从事这项工作的人员素质和能力不断提升。
 
三、主动公开政府信息情况
 
2010年度通江街道主动公开政府信息24条,全文电子化100﹪,主要涉及办事程序、规范性文件、工作动态及其他信息等。
 
四、依申请公开政府信息情况
 
截止到2010年12月31日通江街道未收到任何形式的依申请公开要求。
 
五、复议、诉讼和申诉情况
 
2010年通江街道没有发生本部门有关政府信息公开事务的行政复议、诉讼和申诉案件。